CARNAVAL- Quelques renseignements....
A Keri la premiere dimanche du Carnaval ,puisqu’ on mange de la chevre c'est
<<le dimanche des chevres>>, la deuxieme c'est <<le dimanche des cochons>> et la troisieme c'est <<le dimanche des moutons>> et la quatrieme c'est <<le dimanche des poissons>>.
Jeudi avant la deuxieme dimanche commence vraiment le carnaval a Zakynthos.C'est a dire aujourd'hui...
Les femmes a Keri seulement font une << tourte salee avec 3 sortes de la viande>>....
RECETTE
Ingredients:
-2 kilos de viande degraissee (deux ou trois sortes) porc, agneau et chevre.
-1 tasse a the riz
-ail, cebettes (ognons frais)
-sel
-aromates, poivre,canelle
2 cuilleres a soupe de pulpe ou concentre de tomates
-200 gr. Fromage de Zante (tres salee)
1 1/2 farine souple et boulangere a parts egales
-un peu huile d'olive
Realisation:
- petrir la farine avec eau tiede, 1 cuiller a soupe de sel et un peu de poivre. Abaisser la pate. Il est preferable que cette pate soit epaisse.
- -Faire revenir la viande decoupee en cubes dans 4 a 5 cuilleres a soupe d'huile d'olive.
- -en fin de cuisson rajouter un peu de vin.
- -rajouter les herbes aromatiques et faire revenir legerement a casserole.
- -rajouter sel, aromates, 3-4 verres d'eau et la pulpe de tomates.
- -en fin rajouter le fromage decoupe en morceaux et le riz.
- -Dans un plat a four huile etaler en fond la moitie de la pate.
- -recouvrir au melange et couvrir de l'autre moitie de pate.
- -piquer la pate avec fourcette.
- -cuire la tourte (qui sera dans un plat a four ou casserole) a four prechauffe 180 C pour environ 1-1 1/2 h.
- la tourte se servi froide ou chaude...
BON APPETIT